Cara Membuat DNS server pada Linux

Senin, Mei 02, 20110 komentar

Gimana sih cara bikin DNS lewat Linux ?
nah, disini saya akan memberitahu caranya hehe, tapi disini saya pake linux debian 5 seperti sebelumnya

pertama install dulu bind9. Caranya ketikkan script apt-get install bind9



Setelah itu ikuti perintah dibawah ini, untuk memback-up file yang akan kita edit




editlah file /etc/bind/named.conf kemudian ketikkan script di bawah ini




editlah file /etc/bind/db.smktelkomcom kemudian ketikkan script di bawah ini



editlah file /etc/bind/db.smktelkomcomreverse kemudian ketikkan script di bawah ini




editlah file /etc/resolv.conf kemudian ketikkan script di bawah ini


Kemudian restart bind9, untuk menerapkan settingan yang tadi.


Kemudian untuk mengecek DNS yang telah dibuat lakukan dig dan ping



Share this article :
 
Support : Awan Argoho San Storage Solution
Copyright © 2011. Welcome To Awan Argoho's Website - All Rights Reserved
Email | awanargoho@gmail.com Whatsapp | 08111929925
Proudly powered by Blogger